肉の隠れ家 祇園おあがり

祇園おあがりで3連発やってきた。

今まで1人で3パターン、桶と鉢と竹筒のご飯の入れ物でメニューが分かれているのだが、解ったのは、デフォルトのご飯の入れ物が違うだけで、のせる肉が同じの場合、それは全部同じ金額だった。

行くと解るが、メニューは4種類で1~4で1番が1980円、4番が3800円って書いてあるのだが、セットされた肉の種類で価格が違うだけなのだ。

ただ、器の違いで、実は桶が一番、肉を盛れないのでウナギとかのせると蓋がしまらないが、こぼれる盛り付けが出来なくて、受け皿のある鉢と竹筒の方がこぼれる盛り付けが出来るのだ。

旨さは肉が同じなので基本的にどれを食べても旨くて、ステーキとユッケとウナギの3種類があれば俺は十分完璧に満足する。

イクラもジャストイクラとこぼれイクラがあって、ジャストは器から盛らさない盛り付けでこぼれは文字通り器から溢れている。

ただ、イクラも食べたが、これはオッサンには塩味を強く感じるので濃厚過ぎて苦手なので味が濃いのが好きな人は良いと思うが、折角の肉の旨さが持って行かれてしまうのでイクラをのせる場合は、ホタテものせて塩味を中和した方が良さそうだ。

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