
今年のおみくじは「大吉」を引けた。
ただ、最近のおみくじは表でガチャガチャやってその番号を社で言うとその番号の札をもらえる。
今年の安井神社でおみくじをひいて大吉が欲しければ「6番」と言えばこのおみくじがもらえる。

それとお正月と言えば餅を食べるわけだが、俺はいたって普通だと思っているのだがかなり少数派の様でフライパンに油をひいて焼いて塩かけて食べる。
外はカリッと中はもちっとって餅なんだし当然なんだが、たこ焼きみたいな感じの外カリ中モチって誰もやっているのを見たことが無い。
これは、俺が子供の頃から母親がこう言う作り方をしてたのだが、沖縄流?
まぁ美味しく食えりゃ何でもいいけど、誰かこう言う食べ方やってないのかなぁ?ほんと美味しいよ。
コメント