京ラーメンの和牛重を食べてみた

京ラーメンでは和牛ラーメンと言うサーロインステーキを載せたラーメンがあるのだが、ラーメンの具ではなくご飯の上に乗せた重もメニューに乗せている。

ラーメンが2800円、重の場合は2500円と300円ほど安くなっているが乗っているサーロインは同じなので、サーロインステーキ目当ての場合は重でも良さそうだ。

と言うのも、このサーロインステーキ肉はその辺のステーキ肉より遙かに上質で旨い。

河原町にあるいきなりステーキだと5千円もとっている和牛ステーキがあるのだが、これがまぁ焼き方が下手くそで食えたもんじゃなく、どんなに良い材料でも調理で台無しにすると言う事がわかる。

これはいつでも調理が下手なので行けばどのステーキを食べてもよくここまで不味くする事が出来るなぁとステーキ専門店でありながら実にダメダメな店で2回ほど行ったがもう行く気になれない。

そこで、この京ラーメンは基本ラーメン屋なのでステーキ肉は1丁目1番地の具材では無いはずなんだが、焼き方も肉質もいきなりステーキよりも遙かに旨いし焼き方も完璧でラーメン屋だからステーキ肉はなんて思っていたらとんでもないその辺のステーキ屋より旨い。

そこで、2回ほど和牛ラーメンを食べたので、今回は重にしてご飯の上に乗せた肉を味わって見た。

それは正解で肉を食べたい人はご飯の上に乗せたサーロインステーキを堪能出来るはずだ。

ご飯よりも肉の方が多いので十分肉を堪能出来てとても幸せになる。

コメント